Авторские статьи, Новости проекта

Знакомство с приморьем

Вот история о том, как случилась эта незабываемая встреча с Приморьем, с его сочной и щедрой природой, чудесными местами и знакомством с рыбалкой (что то про рыбу вставить):↩️

Итак:

Её величество Сопка🏔⛰️

🗣️Первое упоминание я услышал от отца  в 90 годах,он рассказывал про рыбалку на Чукотке,в частности в прибрежных её районах. ( что то можно ещё сказать)

Все его рассказы завораживали моё детское богатое воображение. С очень малого возраста я пристрастился к рыбалке.

Первые снасти↩️

Одна из самых первых моих снастей была максимально ровная и длинная палка с поплавком из пера гуся, гуляющего во дворе. (Ни один гусь не пострадал) и я тоже.

Из купленного были леска и крючки, грузила мастерили  из подручных средств. Сейчас я с благодарностью вспоминаю отца и его изобретательность,так как у меня был лист свинца, откуда я мог откусить сколько мне нужно. Потом ножницами по металлу нарезал на полоски и при необходимости отламывал нужный кусок для формирования грузика.

🗣️Второе упоминание о Сопке↩️

Случилось со мной в армии

Тогда то я и познакомился с местностью ,которая имеет горные образования называемые сопками.

Места я Вам скажу очень суровые,но неимоверно живописные. Чем и вызывают неподдельный интерес людей, у которых есть ресурс столкнуться с этим чудом  природы.

Один мой друг сказал-«Тут взору нет где остановиться!!!»

И это чистая правда. Представьте, когда вашему  взору открываются такие картины,нарисованные природой ,пейзажи ,краски,высота! Наши органы восприятия просто в шоке! Чувства захватывают, происходит соединение с мощной силой и красотой.

Это уже невозможно забыть, картинки этих мест то и дело всплывают  перед глазами, навсегда впечатавшись в память

Представь..Когда ты стоишь в ключе по колено, смотришь на ступни ног и практически не видишь отличия, если бы смотрел на ступни в не воды. Прозрачно и чисто. И тут самое время перейти к рыбалке.

Погнали🚀

Познакомился я с местной рыбалкой в одном из походов по таёжным местам. На маршруте мы подошли к крупному ключу (горная речка петляющая в таёжной чаще, имеющая большое количество перекатов, ям, коряжников, валежников…) и решили там порыбачить.

Из снастей  у нас было :

Намотанной на спичечный коробок готовой оснастки состоящий из лески, крючка, грузила и поплавка из обстроганой пробки, продырявленной посередине нанизанного на леску и подпертым спичкой… Мы, как в детстве ,выбрали подлиннее, поровнее орешину и чуть обстрагав, закрепили на конце леску, получилась колхозная поплавочная снасть. Для наживки использовали — гусеница,пойманная прямо рядом с ключом на ветке. Хариус активно клевал,исключительно на зелёную гусеницу, а вот Гальяну было без разницы на какую гусеницу позариться… Мы спускались по ключу и облавливание перспективных мест. Перспективное место представляет из себя перекат,который заканчивается ямкой с большим количеством каряг. Стоя сапогами прямо на перекате, немного подшивеливаешь ногами и пускаешь тем самым муть, под конец переката забрасывается снасть с наживкой и пускается по течению. Хариус — горная очень мощная рыба, её подходы поистине не забываемы, поплавок мгновенно исчезает в воде и, хоть снасть была преднатянута в момент подсечки, крючок находиться уже в метре- полутора от места исчезновения поплавка.

Бой конечно не долгий, но экземпляр в 200 грамм на мгновение покажется как будто карпа на 700 грамм тянешь!Тут главное, когда выдернул из воды максимально быстро прижать его к земле ( много случаев сходов именно с земли, хариус чудесным образом  спрыгивает с любого крючка, коснувшись земли и очень сильно прыгает, естественно коснувшись воды молнией в ней пропадает…). В тот день мы прилично натаскали Хариусов и Гальянов, почистили и просто сварили на костре в котелке. Ничего лишнего, кроме нежнейшего мяса рыбы и насыщенного слабо солёного рыбного бульона с ароматами костра!

Первый опыт↩️

С возрастом интересы у человека могут меняться. У меня, например, проснулся интерес к трофейной рыбалке. Первый опыт в ней я получил в акватории Волги в районе Самары. Устраивал охоту на различных трофейных монстров: сома, жериха, щуку, окуня, судака. Иногда охотился на мирных карасиков, карпов и лещей. А в заповеднике Сихотэ-Алинь в Приморском крае, где огромное количество рек и речушек, кипит жизнь трофейных экземпляров семейств хариусов и ленки. Отдельно хочется поговорить про особенности ловли местных монстров, таких как таймень. И про рыбалку красной рыбы – в очень узкий промежуток времени и только в определенных местах. В эти незабываемые, красивейшие, богатейшие края хочется возвращаться снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *